Landratsamt am Faschingsdienstag geschlossen

Das Landratsamt Landshut mit dem Kreisjugendamt in Altdorf, den Kfz-Zulassungsstellen in Ergolding, Rottenburg und Vilsbiburg, sowie die Tiefbauverwaltung in Rottenburg, die Bauhöfe in Rottenburg und Vilsbiburg, die zentrale Reststoffdeponie Spitzlberg, die Außenstelle Rottenburg  des Jobcenters Landkreis Landshut und die Stadt- und Kreisbibliothek Vilsbiburg sind am Faschingsdienstag, den 21.02.2023 geschlossen.

Qualifizierung für Unterstützungsleistungen im Alltag

Es ist der große Wunsch vieler älterer Menschen: So lange wie möglich in den eigenen vertrauten vier Wänden bleiben zu können. Der Schlüssel dazu können „Angebote zur Unterstützung im Alltag“ sein. Eine wertvolle Hilfe, wenn die Betroffenen nicht pflegebedürftig sind, das Führen des eigenen Haushaltes und Alltagserledigungen jedoch nicht mehr so leichtfallen.

Einreichung von Förderanfragen für Kleinprojekte

Hier finden Sie die notwendigen Unterlagen zur Einreichung der Förderanfragen.

Heimatkenner besonderer Art

Feldgeschworene aus dem Landkreis für 50-, 40- und 25-jähriges Ehrenamt gewürdigt

Beratungsangebot des Landkreises

Angebot einer zertifizierte Wohnraumberaterin für ältere Menschen und Menschen mit Einschränkungen