Schäden durch Fremdstoffe/ Fremdmaterial im Abwasserkanal

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Leider müssen wir immer wieder feststellen, dass Fremdstoffe bzw. Fremdmaterialien im öffentlichen Abwassersystem entsorgt werden, welche dort "nichts zu suchen haben". Die Folge sind Verstopfungen des Kanals bzw. Schäden an Einrichtungen der Abwasserentsorgung. Im nebenstehenden Bild sehen Sie die Verstopfung einer Abwasserpumpe! Diese Pumpe muss mit erheblichem Zeitaufwand wieder gangbar gemacht, bzw. die Pumpenlaufräder erneuert werden. Am Ende entstehen unnötige und hohe Kosten, welche sich dann in steigenden Abwassergebühren widerspiegeln!

Unser Appell an Sie - bitte entsorgen Sie Fremdstoffe und Fremdmaterialien fachgerecht und nicht in unserem Abwassersystem! Dadurch wird eine störungsfreie Abwasserbehandlung gewährleistet und die Kosten niedrig gehalten.

Vielen Dank!

KLJB Gundihausen hilft

Die KLJB bietet Nachbarschaftshilfe für Betroffene des Cronavirus an.

Landratsamt zieht Konsequenzen aus Corona-Virus

Bis Mitte April werden alle Veranstaltungen über 100 Besuchern abgesagt – Parteiverkehr am Landratsamt wird deutlich eingeschränkt

Besichtigungen der Hausanschlüsse bzgl. Breitbandausbau ausgesetzt

Aufgrund der derzeitigen Lage hinsichtlich der Verbreitung des Corona-Virus werden die Besichtigungen im Rahmen der Planung der Hausanschlüsse auf unbestimmte Zeit ausgesetzt. Die Tiefbauarbeiten werden, solange noch zulässig, aufrecht erhalten und außerorts an den Verbindungsstrecken fortgesetzt.

Erster Corona - Fall in Altfraunhofen !

Diesbezüglich bitten wir Sie, vor allem am Wahltag, folgende Maßnahmen einzuhalten:

Ferienbetreuung in Altfraunhofen

Aufgrund der Anfragen und Bedarfsmeldungen wird es in den Osterferien sowie in den Sommerferien eine Ferienbetreuung in Altfraunhofen geben.

vorherige | 7-12 / 73 | nächste