Vor, während und nach dem Hochwasser - das können Sie tun

Vorstellung der Kampagne

Vorstellung der Kampagne "...und Hochwasserschützer"

Die Bayerische Wasserwirtschaft möchte die Sensibiliät für das Thema stärken, die praktischen Möglichkeiten zur Hochwasservorsorge einer breiten Öffentlichkeit bewusster machen und mehr Verständnis für Hochwasserschutzmaßnahmen schaffen. Hierfür wurde die Initiative Hochwasser.Info.Bayern ins Leben gerufen. Am 9. Mai wurde sie durch Staatsminister Dr. Huber in Deggendorf offiziell gestartet.

Die Kommunikation von Hochwasser.Info.Bayern erfolgt auch über zwei neue Kanäle:

Auf dem Infoportal www.hochwasserinfo.bayern.de erhalten Sie (Bürgerinnen und Bürger, Gewerbetreibende, Landwirte, Architekten und Hauseigentümer sowie Stadt- und Landschaftsplaner) wichtige Informationen, was vor, während und nach einem Hochwasser getan werden kann.

Der Twitterkanal www.twitter.com/Hochwasser_Info rundet das neue Online-Informationsangebot zum Hochwasserschutz ab.