Schulung & Fortbildung von Helfenden zur Erbringung von Leistungen gemäß § 45a SGB XI

18./19.Oktober, 02./03./11. November.

Die Schulung soll auf das ehrenamtliche und nichtehrenamtliche Erbringen von Leistungen im Rahmen der unterschiedlichen Formate der Angebote zur Unterstützung im Alltag vorbereiten, um hilfsbedürftige Menschen zu unterstützen und zu begleiten sowie pflegende Angehörige zu entlasten. Der Schwerpunkt dieser Schulung/Fortbildung liegt auf den psychischen und gerontopsychiatrischen Erkrankungen. Sie entwickeln gemeinsam Kompetenzen um bestehende Unsicherheiten im Umgang zu minimieren.

Diese 5 tägige Schulung findet erneut an folgenden 5 Tagen live statt:

18./19.Oktober, 02./03./11. November.

Es handelt sich um 40 UE jeweils von 8- ca. 15:30 (letzter Tag bis 16:30 Uhr). Der gesamte Kurs wird bei voller Auslastung ca. 40,- € pro Person bzw. Unternehmen, falls Sie angestellt sind, kosten. Möchten Sie den Kurs ehrenamtlich/privat durchführen, übernimmt der Landkreis die Schulungskosten.

Veranstaltungsort ist das Landratsamt Landshut, in der Veldener Str. 15 in 84036 Landshut, kleiner Sitzungssaal im 3. OG.

Für die Frühstücks- und Kaffeepause übernimmt der Landkreis Landshut für alle Teilnehmer die Kosten, ebenso für die Getränke. Für die Mittagsverpflegung müssen Sie bitte selbst sorgen, es besteht die Möglichkeit im Achdorfer Krankenhaus Mittagessen abzuholen.

Sie müssen an allen 5 Tagen anwesend sein, um Ihr Zertifikat zu erhalten!

Verbindliche Anmeldungen sind bitte unter janine.bertram@landkreis-landshut.de  bis zum 30.09.2022 vorzunehmen!

Danke.

Janine Bertram