Altfraunhofen radelt wieder mit - am Samstag, den 27. April

Karin Aich am Feb 04 2019

Wir wollen heuer gewinnen - und freuen uns, wenn viele Altfraunhofener/-innen mitmachen

Radeln Sie mit !!!

Wir möchten heuer die Prämie gewinnen

und bitten daher um rege Teilnahme !!!

Treffpunkt ist

am Samstag, den 27.04.2019

am Rathaus

Bitte melden Sie Ihre Teilnahme im Rathaus an

unter 08705 928-16 (Karin Aich)

Fahrradaktionstage der Stadt Landshut 2019

In der Woche vom 22. bis 27. April 2019 finden die Fahrradaktionstage der Stadt Landshut mit Filmvorführungen, einem Vortrag zum Alpe Adria Radweg, geführten Radtouren und als Abschluss und Höhepunkt dem eigentlichen Fahrradaktionstag statt. Die Schlussveranstaltung am 27. April wird von Oberbürgermeister Alexander Putz und Landrat Peter Dreier eröffnet. Das diesjährige Motto lautet „Radfahren..weils Spaß macht“. Radfahren ist keine bierernste Angelegenheit. Bewegung, frische Luft, zügiges Vorankommen im Stadtverkehr machen einfach mehr Spaß als sich im Auto mit stop and go sitzend und gestresst zu seinem Ziel zu quälen.

Die Gemeinden des Landkreises Landshut sind wieder herzlich eingeladen, sich mit organisierten Sternfahrten am eigentlichen Fahrradaktionstag zu beteiligen. Wie in den letzten Jahren werden auch 2019 wieder Geldprämien für gemeinnützige Zwecke ausgelobt. Für das „Charity-Radeln“ werden in den Heimatgemeinden Teams gebildet. Die Teilnehmer*innen an den organisierten Sternfahrten erhalten bei ihrer Gemeinde Armbänder, die von der Stadt Landshut ausgegeben werden. Wie im letzten Jahr gibt es in heuer wieder drei Kategorien. Prämiert wird jeweils die Gemeinde mit der größten Gruppe, die Gemeinde, welche mit einer Gruppe aus mindestens drei Personen die größte Entfernung von Rathaus zu Rathaus zurückgelegt hat, sowie die Gemeinde, die mit einer Gruppe von mindestens drei Personen zum ersten Mal am „Charity Radeln“ teilnimmt. Gibt es mehr als einen „Newcomer“ zählt die größte Gruppe. Hat die Gemeinde mit der größten Gruppe auch die weiteste Strecke zurückgelegt, so erhält die Gemeinde mit der zweitgrößten zurückgelegten Distanz den Preis. Die teilnehmenden Gemeinden werden gebeten, schon vorab ein gemeinnütziges Projekt auszuwählen, das unterstützt werden soll.
Nach den bei der Verleihung der Geldpreise 2018 ausgesprochenen „Kampfansagen“ steigt schon jetzt die Spannung, ob es eine Gemeinde schafft Wörth an der Isar in der Kategorie „größte Gruppe“ erstmals zu übertreffen.

Die Stadt Landshut ist aus den umliegenden Gemeinden zum Teil schon sehr gut mit dem Fahrrad erreichbar. Pedelecs machen sogar Strecken von 20 Kilometern und mehr (fast) zum Spaziergang.
Die Sternfahrer werden wieder am Stand der Landshuter Zeitung gegenüber dem Rathaus in Empfang genommen und registriert. Die Sternfahrer sollten am 05. Mai bis 10:30 in der Landshuter Altstadt eintreffen. Geplant ist ein „Zieleinlauf“ am Beginn der Fußgängerzone vor dem Rathaus. Die Gruppen sollen daher von der Heilig Geistbrücke aus in die Altstadt einfahren.

16 minus 2  =  Bitte Ergebnis eintragen