Aktion Sauberes Bayern in der Gemeinde Baierbach am Samstag 2. April 2022

Karin Aich am Mar 09 2022

Dieses Jahr ruft der Landkreis Landshut die Vereine sowie interessierte Gruppen und Bürger zur Teilnahme an der Entrümpelungsaktion „Rama dama“ im Frühjahr 2022 auf und unterstützt diese.

Flursäuberungsaktion „Sauberes Bayern“ 2022

Bei dieser Aktion handelt es sich um eine Säuberungsaktion des Gemeindegebietes, die auf tatkräftige Unterstützung der Ortsvereine und der Baierbacher Bürger angewiesen ist. Der Landkreis honoriert die Teilnahme mit einer Brotzeitvergütung in Höhe von 8,00 € pro Teilnehmer.

Als gemeinsamen Termin für die Aktion hätten wir

Samstag, den 02.04.2022

festgelegt. Treffpunkt ist um 8.00 Uhr am Wiesmerstadl. Hier werden auch die Säuberungsgebiete besprochen.

Es wäre natürlich jeder andere Tag möglich, wenn Sie an dem Tag verhindert sind.

Die Aktion kann stattfinden mit den derzeit folgenden Maßnahmen bzw. Einschränkungen:

• da die Säuberungsaktion im Freien abläuft, ist eine Mund-Nasen-Maske mitzuführen und zu gebrauchen, wenn der Mindestabstand nicht gewährleistet wird
  • ebenfalls sollte der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten werden
  • auf eine gemeinsame Brotzeit ist zu verzichten.

Diese Maßnahmen bzw. Einschränkungen beziehen sich auf die jeweils gültigen Corona-Anweisungen der Regierung. Sollten sich diese Maßnahmen ändern, sind diese zu beachten.

Bitte beachten Sie die neue Vorgehensweise der Entsorgung der gesammelten Abfälle (siehe Merkblatt):

• eingesammelte Abfälle in blauen oder grauen Müllsäcken sind im gemeindlichen Bauhof abzugeben. In den Altstoffsammelstellen werden seit Juli 2020 keine Müllsäcke mehr angenommen. Bitte stimmen Sie sich vor der Sammlung mit Ihrer Gemeinde bzw. Ihrem Bauhof ab.
  • Alle anderen nicht brennbaren Abfälle wie z. B. Eisen, Schrott, Glas, Kanister, Bauschutt, etc., können weiterhin über die Altstoffsammelstellen entsorgt werden
  • Bei größeren wilden Abfallablagerungen bitte das Landratsamt Landshut informieren (Herrn Bauer, 0871 408 3118), hier wird eine Entsorgung eingeleitet.

Nähere Informationen zum Ablauf (Säuberungsgebiet, Anschaffung Müllsäcke, Verpflegung, Entsorgung des Mülls etc.) finden Sie auf beigefügtem Infoblatt.

Bitte geben Sie uns Rückmeldung bis Montag, den 28. März 2022, wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten (Karin Aich 08705 928-16 bzw. karin.aich@vg-altfraunhofen.de).

Der Landkreis Landshut und die Gemeinde bedanken sich vorab schon für die Teilnahme an der Aktion Sauberes Bayern und wünscht allen Teilnehmern ein gutes Gelingen.

Merkblatt_2022

Abrechnungsblatt_2022